Ainsi la Librairie Prologue à Bort-les-Orgues a sélectionné quelques ouvrages pour petits et grands, et parmi eux :
- L’atlas pratique des fromages de Tristan Sicard
Avec cet ouvrage qui recense plus de 450 fromages, vous deviendrez incollable sur les races laitières, les types de fromages (frais, croûte naturelle, pâtes pressées, pâtes molle...), les appellations (AOP, IGP, STG), le tout avec une cartographie inédite.- Petit éloge de la gourmandise de Nicolas d' Estienne d'Orves
Si la gourmandise est universelle, le goût est singulier. Entrez dans le cabinet de curiosités gustatives d'un écrivain des plus gourmands…Dans cette arborescence mémorielle, on trouve des souvenirs d'enfance et des rages du moment ; des odes à l'andouillette et aux Haribo ; on mange de la tête de veau et des chocolats Kinder ; on boit moins de champagne que de chartreuse, plus de gigondas que de bordeaux ; on s'invite dans les déjeuners de confréries aussi secrètes que savoureuses, où l'on dévore entre soi ; on se balade chez Lucas Carton et chez McDonald's ; on croise des critiques gastronomiques plus ou moins fréquentables, des ogres, des poètes, des cannibales…
- Miamologie en famille de Delphine Brunet
Cet ouvrage didactique de 192 pages, véritable grimoire de cuisine, livre enfin toutes les clés pour cuisiner sereinement (bon, sain et de saison) avec des enfants.
- Sacrés chefs de Christian Regouby et Emmanuelle Delacomptée
- Chifan ! Manger en Chine de Nicolas Jolivot
Un tour de Chine drôle et appétissant à souhait. Pour Nicolas le voyageur, se restaurer, avaler, goûter, déguster, se rassasier, c’est d’abord partager pour un instant l’espace de celui qui cuisine ou vous vend votre repas, vous le sert ou, comme vous, le déguste. Remerciement à Mélanie Pimont-Lebeaux pour sa participation.
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